Recettes

Hamburger de courgette grillée avec Filet de Saxe

Savourez cette variante de hamburger unique et délicieuse qui stimule les sens et chouchoute les papilles, idéale pour une expérience culinaire intime. Conseil : servez cette délicieuse création avec une belle cuillère de fromage frais aux herbes (de type Philadelphia), pour donner à ce plat une dimension supplémentaire.

Categorieën:
Basisproducten:
Gebruiksmomenten:

Ingrédients

  • 10 fines tranches de Filet de Saxe

  • 1 courgette fraîche

  • 1 œuf

  • 50 gr de farine

  • 1,5 oignon vert

  • Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Râpez finement la courgette et placez la courgette râpée dans une passoire. Saupoudrez de sel et laissez égoutter pendant 10 mn.

  2. Pressez bien pour retirer l’excès d’humidité dans les courgettes râpées.

  3. Mélangez les courgettes bien égouttées avec l’œuf battu, la farine, les oignons verts finement hachés et la ciboulette fraîche. Former une pâte et l'assaisonner de sel et de poivre.

  4. Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

  5. Formez 10 galettes plates avec la pâte de courgette et pressez fermement.

  6. Enfournez la plaque dans un four préchauffé à 180°C. Faites cuire les galettes pendant 15 mn jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.

  7. Laissez refroidir.

  8. Placez deux tranches de Filet de Saxe entre deux galettes pour une délicieuse combinaison de couches.

Afficher toutes les recettes