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Risotto au parmesan et jambon cru Aoste

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Ingrédients

  • 4 tranches de jambon cru Aoste

  • 320 g riz à risotto

  • 2 échalotes

  • 4 el huile d'olive

  • 1 l bouillon de légumes

  • 1/2 verre de vin blanc sec

  • 2 el mascarpone

  • 10 g beurre

  • 100 g parmigiano reggiano

  • quelques morilles surgelées

  • bouquet de ciboulette

  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais faire blondir les échalotes hachées avec l’huile. Ajouter le riz et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  2. Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l’autre dès l’absorption de la précédente.

  3. Remuer doucement avec une cuillère en bois (le temps de cuisson de la recette est d’environ 15 minutes).Saler Poivrer.

  4. Lorsque le riz est suffisamment cuit, ajouter le Parmigiano Reggiano fraichement râpé puis le mascarpone et la ciboulette ciselée hors du feu. Mélanger bien, ajouter les morilles poêlées.

  5. Dresser dans des assiettes creuses, ajouter les chips de jambon cru et servir aussitôt !

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