Recettes
Rôti de porc précuit et gaufres salées
Découvrez la délicieuse association de la viande de porc rôtie et d’une délicieuse sauce thym-moutarde dans cette savoureuse recette. Profitez de cette expérience culinaire à la croisée de différentes saveurs et textures, faisant de chaque bouchée un véritable délice pour les sens.
Basisproducten: Jambon
Gebruiksmomenten: Lunch
Ingrédients
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5 mini-gaufres salées
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15 tranches de Rôti de porc
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Roquette fraîche
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1 oignon rouge
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1,5 c.à.s. de vinaigre à sushi
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1,5 c.à.s. d’huile d’olive
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Gingembre finement haché (environ 0,5 cm)
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Zeste d’un demi-citron
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3 dl de bouillon de poulet aromatique
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1 c.à.c. de miel raffiné
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Thym
Préparation
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Coupez l’oignon rouge en rondelles décoratives.
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Faites mariner l’oignon rouge dans un mélange d’huile d’olive et de vinaigre à sushi.
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Faites chauffer délicatement les tranches de Rôti de porc dans un four à vapeur pour qu’elles restent bien juteuses.
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Ajoutez le zeste de citron, le gingembre finement haché et le thym au bouillon de poulet. Ajoutez ensuite le miel, laissez mijoter à feu doux puis filtrez la sauce ainsi obtenue.
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Faites réchauffer les gaufres salées selon les instructions figurant sur l’emballage.
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Dressez l’assiette en disposant élégamment la roquette et en coupant les gaufres en morceaux.
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Placez trois tranches de rôti de porc sur les gaufres.
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Garnir avec l’oignon mariné et terminer par la délicieuse sauce miel-thym.