Recettes
Bouillon au pak choï et mini Jambonneaux
Basisproducten: Jambon
Gebruiksmomenten: Plats
Ingrédients
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10 mini jambonneaux
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1,5 lt de bouillon de légumes
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10 mini choux pak choï
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10 petites carottes
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500 gr de champignons shimeji blancs
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500 gr de champignons shiitakes
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500 gr de fèves de soja décortiquées (edamame)
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3 feuilles de citron kaffir
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6 oignons verts émincés en rondelles
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5 cm de gingembre frais pelé et émincé
Préparation
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Épluchez les carottes et découpez-les en rondelles.
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Nettoyez les champignons à la brosse, retirer la tige des shiitakes.
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Décortiquez les fèves de soja une deuxième fois (retirer la peau).
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Faites chauffer le bouillon et, lorsqu’il commence à frémir, ajouter le gingembre, les feuilles de citron kaffir et les carottes.
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Laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites mais encore croquantes.
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Ajoutez le reste de légumes dans le bouillon, et laissez-les cuire brièvement pour qu’ils soient encore croquants.
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Assaisonnez avec le sel et du piment en poudre.
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Réchauffez les mini jambonneaux dans le bouillon.
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Garnissez avec les rondelles d’oignons verts au moment de servir.