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Bouillon au pak choï et mini Jambonneaux

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Ingrédients

  • 10 mini jambonneaux

  • 1,5 lt de bouillon de légumes

  • 10 mini choux pak choï

  • 10 petites carottes

  • 500 gr de champignons shimeji blancs

  • 500 gr de champignons shiitakes

  • 500 gr de fèves de soja décortiquées (edamame)

  • 3 feuilles de citron kaffir

  • 6 oignons verts émincés en rondelles

  • 5 cm de gingembre frais pelé et émincé

Préparation

  1. Épluchez les carottes et découpez-les en rondelles.

  2. Nettoyez les champignons à la brosse, retirer la tige des shiitakes.

  3. Décortiquez les fèves de soja une deuxième fois (retirer la peau).

  4. Faites chauffer le bouillon et, lorsqu’il commence à frémir, ajouter le gingembre, les feuilles de citron kaffir et les carottes.

  5. Laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites mais encore croquantes.

  6. Ajoutez le reste de légumes dans le bouillon, et laissez-les cuire brièvement pour qu’ils soient encore croquants.

  7. Assaisonnez avec le sel et du piment en poudre.

  8. Réchauffez les mini jambonneaux dans le bouillon.

  9. Garnissez avec les rondelles d’oignons verts au moment de servir.

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