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Carpaccio au 100% Salami de poulet au poivre, accompagné d’une sauce Caesar

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Ingrédients

  • 28 fines tranches de Salami 100 % poulet au poivre

  • 2 salades Little Gem

  • 50 g de copeaux de parmesan

  • 2 filets d’anchois à l’huile

  • 1 gousse d’ail

  • 40 g de mayonnaise

  • 40 g de yaourt grec

  • 1 c. à s. de moutarde

  • 1 c. à s.l de jus de citron vert

  • 1 c. à s. d’eau

  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire

  • 1 barquette de cressonnette

  • Une poignée de noix non mondées

  • Des croûtons rôtis à l’huile

Préparation

  1. Coupez les salades Little Gem en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez d’un peu d’huile et faites dorer sur la surface de coupe. Salez et poivrez.

  2. Pour la vinaigrette : disposez l’ail et les anchois dans un mortier, et pilez le tout. Incorporez la mayonnaise, le yaourt, la moutarde, le jus de citron vert, l’eau, la sauce Worcestershire et le parmesan râpé. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez.

  3. Disposez le salami de poulet sur les assiettes, et posez la salade grillée par-dessus.

  4. Garnissez de cressonnette, noix, copeaux de parmesan et croûtons, puis arrosez de vinaigrette.

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