Recettes
Duxelles de champignons et salami aux noisettes
Basisproducten: Saucisson
Gebruiksmomenten: Entrées, Plats
Ingrédients
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12 fines tranches de Salami aux noisettes
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4 grosses tranches de Salami aux noisettes
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120 g de fromage bleu
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Quelques feuilles de sauge fraîches
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12 feuilles de pâte filo (petit format/surgelées)
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Une poignée de noisettes
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1 œuf battu
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500 g de champignons
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4 échalotes finement hachées
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3 c. à s. de persil haché
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2 gousses d’ail finement hachées
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1 dl de bouillon de bœuf
Préparation
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Coupez 4 tranches de Salami aux noisettes en lanières.
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Préparez le croustillant de Salami aux noisettes
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Sortez la pâte filo du surgélateur et réservez-la sous un linge humide.
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Prenez 1 feuille et recouvrez-la de deux fines tranches de Salami aux noisettes. Badigeonnez les bords avec l’œuf battu, puis posez une deuxième feuille de pâte filo par-dessus.
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Répétez cette opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés.
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Disposez les 6 petits paquets sur du papier sulfurisé et enfournez à 200 °C.
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Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés (10 minutes). Laissez-les refroidir et déchirez-les en morceaux.
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Faites revenir les échalotes et l’ail dans du beurre.
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Ajoutez les champignons coupés en morceaux et laissez mijoter.
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Incorporez le bouillon de bœuf et le persil et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la majorité du liquide se soit évaporée.
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Salez et poivrez.
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Répartissez la duxelles, le fromage bleu et les lanières de Salami aux noisettes dans les bols.
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Garnissez de sauge et noisettes finement hachées.
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Servez avec le croustillant de Salami aux noisettes.