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Duxelles de champignons et salami aux noisettes

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Ingrédients

  • 12 fines tranches de Salami aux noisettes

  • 4 grosses tranches de Salami aux noisettes

  • 120 g de fromage bleu

  • Quelques feuilles de sauge fraîches

  • 12 feuilles de pâte filo (petit format/surgelées)

  • Une poignée de noisettes

  • 1 œuf battu

  • 500 g de champignons

  • 4 échalotes finement hachées

  • 3 c. à s. de persil haché

  • 2 gousses d’ail finement hachées

  • 1 dl de bouillon de bœuf

Préparation

  1. Coupez 4 tranches de Salami aux noisettes en lanières.

  2. Préparez le croustillant de Salami aux noisettes

  3. Sortez la pâte filo du surgélateur et réservez-la sous un linge humide.

  4. Prenez 1 feuille et recouvrez-la de deux fines tranches de Salami aux noisettes. Badigeonnez les bords avec l’œuf battu, puis posez une deuxième feuille de pâte filo par-dessus.

  5. Répétez cette opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés.

  6. Disposez les 6 petits paquets sur du papier sulfurisé et enfournez à 200 °C.

  7. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés (10 minutes). Laissez-les refroidir et déchirez-les en morceaux.

  8. Faites revenir les échalotes et l’ail dans du beurre.

  9. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et laissez mijoter.

  10. Incorporez le bouillon de bœuf et le persil et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la majorité du liquide se soit évaporée.

  11. Salez et poivrez.

  12. Répartissez la duxelles, le fromage bleu et les lanières de Salami aux noisettes dans les bols.

  13. Garnissez de sauge et noisettes finement hachées.

  14. Servez avec le croustillant de Salami aux noisettes.

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