Recettes

Filet d’Ardenne avec tartare raffiné aux trois melons

Ce plat raffiné allie la riche saveur du Filet d’Ardennes au goût des melons sucrés et juteux, agrémentés de la touche exotique du fruit de la passion et du parfum épicé de basilic. Une véritable expérience sensorielle pour une tablée de gourmets chics.

Categorieën:
Basisproducten:
Gebruiksmomenten: ,

Ingrédients

  • 15 tranches de Filet d’Ardenne

  • 1/2 melon Galia

  • 1/2 melon de Cavaillon

  • 1/2 pastèque

  • Basilic frais

  • 1 dl de jus de fruit de la passion

  • 1 fruit de la passion

  • 1 dl d’huile d’olive

  • poivre

  • sel

Préparation

  1. Découpez les melons Galia, de Cavaillon, la pastèque et le fruit de la passion en morceaux.

  2. Mélangez le jus de fruit de la passion avec l’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance épaisse.

  3. Assaisonnez la vinaigrette avec une pincée de sel et de poivre.

  4. Mélanger les morceaux de melon avec la vinaigrette et laissez mariner.

  5. Dressez les tranches de Filet d’Ardenne entre les morceaux de melon mariné.

  6. Garnissez le tout de feuilles de basilic fraîches et ajoutez les morceaux de fruit de la passion pour une touche finale qui sublime ce plat.

Afficher toutes les recettes