Recettes

Jambonneau façon osso buco

Categorieën:
Basisproducten:
Gebruiksmomenten:

Ingrédients

  • 4 jambonneaux

  • 4 dl de vin blanc

  • 4 dl de bouillon de veau

  • 800 g de tomates pelées en conserve

  • 4 branches de céleri

  • 2 carottes

  • 1 gros oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 2 feuilles de laurier

  • 2 branches de thym

  • 400 g de pâtes papardelle

  • du persil haché

  • le zeste de 1 citron

Préparation

  1. Faites revenir l'oignon coupé en rondelles dans un peu d'huile.

  2. Ajoutez la carotte et le céleri émincés.

  3. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire un peu.

  4. Ajoutez le fond de veau, les tomates, l'ail, le laurier et le thym.

  5. Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.

  6. Réchauffez le jambonneau (en suivant les instructions figurant sur l'emballage), puis placez-le dans la sauce chaude.

  7. Faites cuire les pâtes et servez-les avec le jambonneau.

  8. Saupoudrez de persil et de zeste de citron.

Afficher toutes les recettes