Recettes
Jambonneau façon osso buco
Categorieën: Viande
Basisproducten: Jambon
Gebruiksmomenten: Plats
Ingrédients
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4 jambonneaux
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4 dl de vin blanc
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4 dl de bouillon de veau
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800 g de tomates pelées en conserve
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4 branches de céleri
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2 carottes
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1 gros oignon
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2 gousses d’ail
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2 feuilles de laurier
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2 branches de thym
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400 g de pâtes papardelle
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du persil haché
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le zeste de 1 citron
Préparation
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Faites revenir l'oignon coupé en rondelles dans un peu d'huile.
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Ajoutez la carotte et le céleri émincés.
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Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire un peu.
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Ajoutez le fond de veau, les tomates, l'ail, le laurier et le thym.
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Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
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Réchauffez le jambonneau (en suivant les instructions figurant sur l'emballage), puis placez-le dans la sauce chaude.
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Faites cuire les pâtes et servez-les avec le jambonneau.
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Saupoudrez de persil et de zeste de citron.
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