Recettes
Palmiers salés au Marcassou Pain d’Ardenne
Basisproducten: Saucisson
Gebruiksmomenten: Apéritif
Ingrédients
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10 tranches de Marcassou Pain d’Ardenne
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1 grande pâte feuilletée de 40 cm x 40 cm
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200 g de tapenade rouge
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1 courgette
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2 c. à soupe d’herbes de Provence
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1 dl d’huile d’olive
Préparation
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Coupez la courgette en longues tranches fines.
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Étalez la pâte feuilletée et tartinez-la avec la tapenade rouge.
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Disposez par-dessus les tranches de Marcassou Pain d’Ardenne puis les tranches de courgette. Laissez une bande horizontale de 2 cm non couverte au centre de la pâte.
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Saupoudrez avec les herbes de Provence et aspergez avec un peu d’huile d’olive.
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Enroulez le haut et le bas de la pâte feuilletée de façon serrée sur eux-mêmes en direction du centre, jusqu’à la bande où il n’y a pas de courgette et de Marcassou Pain d’Ardenne. Vous obtenez ainsi 2 rouleaux serrés l’un contre l’autre.
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Laissez durcir pendant 1 heure au congélateur. Couvrez entre-temps une plaque de four avec du papier sulfurisé, et préchauffez le four à 180°C.
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Sortez le rouleau de pâte du congélateur et coupez-le en tranches d’1 cm d’épaisseur. Déposez ceux-ci à plat sur la plaque de cuisson.
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Faites cuire au four pendant environ 10 minutes à 180°C.