Recettes
Petit pain au Fiorino, céleri-rave et pomme
IDÉE : Vous pouvez remplacer le céleri-rave par du céleri-rave en bocal. Dans ce cas, bien égoutter avant d’ajouter dans le dressing.
Basisproducten: Saucisson
Gebruiksmomenten: Lunch
Ingrédients
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10 petits pains boules
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¼ de céleri-rave
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3 c. à soupe de mayonnaise
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3 c. à soupe de yaourt grec
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3 c. à soupe de crème de raifort
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Persil ciselé
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1 grenade
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2 pommes Granny Smith
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Jus d’1 citron
Préparation
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Couper le céleri-rave en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
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Mélanger le jus de citron avec de l’eau, en quantités égales, et y plonger les lamelles de céleri-rave.
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Mélanger ensemble la mayonnaise, le yaourt grec, la crème de raifort et le persil.
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Saler et poivrer.
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Égoutter le céleri-rave puis l’ajouter dans le dressing.
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Couper les pommes en quartiers puis en fines tranches.
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Les plonger également dans l’eau citronnée.
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Épépiner la grenade.
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Couper les petits pains en deux, dans l’épaisseur. Garnir avec les tranches de pomme, les lamelles de céleri-rave et la grenade, en terminant par les tranches de Fiorino.