Recettes
Salade liégeoise avec effilochée de Jambonneau
Basisproducten: Jambon
Gebruiksmomenten: Lunch, Salade
Ingrédients
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4 gros jambonneaux
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1 kg de pommes de terre nouvelles
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10 œufs durs (8min)
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1 kg de haricots verts
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1 poignée de persil haché
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1 scarole ou chicorée frisée
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2 oignons rouges en rondelles
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5 c.à.s. de moutarde
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2 œufs crus
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3 dl d’huile de colza
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Quelques gouttes de tabasco
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Sel et poivre
Préparation
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Ajoutez la moutarde, les œufs, le poivre, le sel et le tabasco dans un verre mesureur.
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Battre le mélange tout en ajoutant progressivement de l’huile jusqu’à obtenir une vinaigrette moyennement épaisse.
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Faites blanchir les haricots dans de l’eau salée, puis passez-les sous l’eau froide.
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Faites cuire les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en deux.
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Faites réchauffer les jambonneaux et retirez la viande de l’os à la fourchette.
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Faites revenir les pommes de terre dans un mélange de beurre et d’huile.
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Ajoutez les haricots et les jambonneaux aux pommes de terre et mélangez brièvement.
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Répartissez la salade frisée sur les assiettes.
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Recouvrez-la avec le mélange aux pommes de terre et garnissez le tout avec les œufs durs, les rondelles d’oignons rouge et le persil.
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Versez la vinaigrette sur le tout.