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Salade liégeoise avec effilochée de Jambonneau

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Ingrédients

  • 4 gros jambonneaux

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles

  • 10 œufs durs (8min)

  • 1 kg de haricots verts

  • 1 poignée de persil haché

  • 1 scarole ou chicorée frisée

  • 2 oignons rouges en rondelles

  • 5 c.à.s. de moutarde

  • 2 œufs crus

  • 3 dl d’huile de colza

  • Quelques gouttes de tabasco

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Ajoutez la moutarde, les œufs, le poivre, le sel et le tabasco dans un verre mesureur.

  2. Battre le mélange tout en ajoutant progressivement de l’huile jusqu’à obtenir une vinaigrette moyennement épaisse.

  3. Faites blanchir les haricots dans de l’eau salée, puis passez-les sous l’eau froide.

  4. Faites cuire les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en deux.

  5. Faites réchauffer les jambonneaux et retirez la viande de l’os à la fourchette.

  6. Faites revenir les pommes de terre dans un mélange de beurre et d’huile.

  7. Ajoutez les haricots et les jambonneaux aux pommes de terre et mélangez brièvement.

  8. Répartissez la salade frisée sur les assiettes.

  9. Recouvrez-la avec le mélange aux pommes de terre et garnissez le tout avec les œufs durs, les rondelles d’oignons rouge et le persil.

  10. Versez la vinaigrette sur le tout.

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