Recettes
Tartelettes fines aux poires, gorgonzola et jambon cru Aoste
Basisproducten: Jambon
Gebruiksmomenten: Apéritif, Lunch
Ingrédients
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tranches jambon cru Aoste 'Les Fines et Fondantes'
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2 poires
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5 brins thym frais
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120 g gorgonzola
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20 g beurre salé
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pâte feuilletée
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1 œuf
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30 g crème fraîche épaisse
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2 c. à s. cassonade
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filet huile d'olive
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poivre
Préparation
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Étaler la pâte feuilletée et tailler 6 disques d'environ 15cm de diamètre.
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Piquer le fond et réserver au frais.
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Préchauffer le four à 190°C. Laver et sécher les poires, puis les découper en quartiers.
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Les épépiner, puis les tailler en fines lamelles.
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Fouetter l’œuf et la crème.
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Tartiner les fonds de pâte avec ce mélange et saupoudrer de cassonade.
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Disposer les tranches de poires par dessus, ajouter un morceau de beurre salé et enfourner pour 20 minutes.
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Couper le gorgonzola en lamelles épaisses. Les déposer sur les tartelettes.
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Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive, parsemer de thym, poivrer et enfourner de nouveau pour 2 minutes. Ajouter le jambon cru Fines et Fondantes Aoste en chiffonade.
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Servir tiède avec une salade de roquette et des feuilles de betterave.
