Carpaccio au 100% Salami de poulet au poivre, accompagné d’une sauce Caesar

Entrées

Temps de préparation: 15 min.

Une entrée surprenante et raffinée : des tranches fines de Salami de Poulets, croûtons croquants et vinaigrette fraîche. Idéal pour le secteur horeca ou les traiteurs souhaitant ajouter une touche créative à un repas classique.

Ingrédients pour 4 personnes

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28 fines tranches de Salami 100 % poulet au poivre

2 salades Little Gem

50 g de copeaux de parmesan

2 filets d’anchois à l’huile

1 gousse d’ail

40 g de mayonnaise

40 g de yaourt grec

1 c. à s. de moutarde

1 c. à s.l de jus de citron vert

1 c. à s. d’eau

1 c. à s. de sauce Worcestershire

1 barquette de cressonnette

Une poignée de noix non mondées

Des croûtons rôtis à l’huile

Préparation

1

Coupez les salades Little Gem en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez d’un peu d’huile et faites dorer sur la surface de coupe. Salez et poivrez.

2

Pour la vinaigrette : disposez l’ail et les anchois dans un mortier, et pilez le tout. Incorporez la mayonnaise, le yaourt, la moutarde, le jus de citron vert, l’eau, la sauce Worcestershire et le parmesan râpé. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez.

3

Disposez le salami de poulet sur les assiettes, et posez la salade grillée par-dessus.

4

Garnissez de cressonnette, noix, copeaux de parmesan et croûtons, puis arrosez de vinaigrette.

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