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Filet de dinde avec champignons des bois dans des pâtes
Plats
Le filet de dinde est à l'honneur dans cette recette, agrémenté de champignons des bois dans une sauce crémeuse. Un plat du jour idéal pour se réchauffer !
Ingrédients pour 4 personnes
Voir le produit4 grosses tranches de filet de dinde
400 g de pâtes pappardelle n° 101
2 échalotes finement hachées
1 gousse d’ail finement hachée
300 g de champignons des bois
50 ml de cognac
400 ml de bouillon de poule
200 ml de crème
3 branches de thym
1 feuille de laurier
sel et poivre
le jus de 1/2 citron vert
Préparation
Faites fondre un peu de beurre dans la poêle et cuisez brièvement les champignons.
Retirez-les de la poêle.
Ajoutez un peu de matière grasse et faites revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez le cognac, le laurier et le thym, et laissez réduire totalement.
Mouillez avec le bouillon et la crème, puis réduisez jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce.
Reversez ensuite les champignons dans la sauce et assaisonnez avec du poivre, du sel et du jus de citron vert.
Faites cuire les pâtes.
Coupez le filet de dinde en lamelles.
Disposez les pâtes dans les assiettes creuses, puis répartissez la sauce et les lanières de dinde par-dessus.
Décorez les assiettes avec du thym fraîchement coupé.