Filet de dinde avec champignons des bois dans des pâtes

Plats

Temps de préparation: 15 min.

Le filet de dinde est à l'honneur dans cette recette, agrémenté de champignons des bois dans une sauce crémeuse. Un plat du jour idéal pour se réchauffer !

Ingrédients pour 4 personnes

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4 grosses tranches de filet de dinde

400 g de pâtes pappardelle n° 101

2 échalotes finement hachées

1 gousse d’ail finement hachée

300 g de champignons des bois

50 ml de cognac

400 ml de bouillon de poule

200 ml de crème

3 branches de thym

1 feuille de laurier

sel et poivre

le jus de 1/2 citron vert

Préparation

1

Faites fondre un peu de beurre dans la poêle et cuisez brièvement les champignons.

2

Retirez-les de la poêle.

3

Ajoutez un peu de matière grasse et faites revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

4

Ajoutez le cognac, le laurier et le thym, et laissez réduire totalement.

5

Mouillez avec le bouillon et la crème, puis réduisez jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce.

6

Reversez ensuite les champignons dans la sauce et assaisonnez avec du poivre, du sel et du jus de citron vert.

7

Faites cuire les pâtes.

8

Coupez le filet de dinde en lamelles.

9

Disposez les pâtes dans les assiettes creuses, puis répartissez la sauce et les lanières de dinde par-dessus.

10

Décorez les assiettes avec du thym fraîchement coupé.

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