Lunch
Pour les bouchers qui souhaitent enrichir leur comptoir avec une délicieuse salade à tartiner maison, cette création à base de Jambon Sélect est un véritable atout. L’équilibre parfait entre de tendres dés de jambon, le croquant du cornichon, une mayonnaise curry onctueuse et une touche d’estragon offre une gourmandise crémeuse qui séduira les clients encore et encore.
Ingrédients pour 4 personnes
Voir le produit6 grosses tranches de jambon Sélect (6x300 g)
400 g de cornichons aigres-doux
350 g de mayonnaise au curry
100 g de yaourt entier
Jus de citron
4 branches de céleri
6 œufs durs
Estragon (2 poignées)
Préparation
Coupez les tranches de jambon en dés (vous pouvez varier la taille des dés).
Hachez les cornichons très finement.
Coupez le céleri en petits morceaux et faites cuire ceux-ci al dente.
Ciselez finement l'estragon.
Hachez grossièrement les œufs durs.
Mélangez la mayonnaise au curry avec le yaourt.
Assaisonnez avec un peu de sel & poivre et du jus de citron.
Ajoutez éventuellement, selon votre goût, quelques gouttes de sucre liquide.
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Idée
- De petits dés de pomme ajouteront une touche sympa.
Plongez les dés de pomme au préalable dans de l'eau citronnée. - décorez le plat avec quelques dés de jambon supplémentaires, des tomates-cerises et de l'estragon.