Jambon à la Broche avec salade de chicons braisés

Salade

Temps de préparation: 15 min.

Avec cette salade, plus besoin de choisir entre gourmandise et fraîcheur ! La salade de chicons braisés au Jambon à la Broche offre un équilibre parfait entre notes fumées, d'agrumes et de noix. Prête à emporter ou à servir, elle est idéale pour les traiteurs et les professionnels de le secteur horeca.

Ingrédients pour 4 personnes

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10 tranches de Jambon à la Broche de 0,5 cm d’épaisseur

5 oranges

250 g de lentilles, précuites

2 kg de chicons pleine terre

15 noix

50 g de beurre

quelques branches de persil plat

poivre du moulin

Préparation

1

Coupez les tranches de Jambon à la Broche en petits dés.

2

Coupez les oranges à vif et récupérez le jus.

3

Coupez les chicons de la pointe au pied en tranches d’environ 3 cm.

4

Faites fondre le beurre dans un poêle antiadhésive puis ajoutez les morceaux de chicons. Faites dorer un instant à feu vif puis mouillez avec le jus d’orange que vous avez récolté. Salez et poivrez convenablement. Réduisez la flamme et poursuivez la cuisson. Les chicons doivent rester fermes.

5

Dans un saladier, mélangez les chicons, les lentilles, les dés de Jambon à la Broche et les segments d’oranges.

6

Terminez en décorant avec quelques plumets de persil plat et les noix.

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