Jambon cru Aoste avec risotto au parmesan

Entrées

Temps de préparation: 15 min.

Ce risotto crémeux au parmesan prend une dimension supplémentaire grâce à la riche saveur du jambon cru d'Aoste. L'association du riz moelleux, d'un peu de mascarpone et de savoureuses chips de jambon en fait une entrée savoureuse. Une entrée gourmande pour les gourmets.

Ingrédients pour 4 personnes

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4 tranches de jambon cru Aoste

320 g riz à risotto

2 échalotes

4 el huile d'olive

1 l bouillon de légumes

1/2 verre de vin blanc sec

2 el mascarpone

10 g beurre

100 g parmigiano reggiano

quelques morilles surgelées

bouquet de ciboulette

sel, poivre

Préparation

1

Dans une casserole à fond épais faire blondir les échalotes hachées avec l’huile. Ajouter le riz et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

2

Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l’autre dès l’absorption de la précédente.

3

Remuer doucement avec une cuillère en bois (le temps de cuisson de la recette est d’environ 15 minutes).Saler Poivrer.

4

Lorsque le riz est suffisamment cuit, ajouter le Parmigiano Reggiano fraichement râpé puis le mascarpone et la ciboulette ciselée hors du feu. Mélanger bien, ajouter les morilles poêlées.

5

Dresser dans des assiettes creuses, ajouter les chips de jambon cru et servir aussitôt !

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