Poulet grillé aux herbes salade de lentilles

Plats

Temps de préparation: 15 min.

Le goût du poulet grillé aux herbes du jardin se marie à la perfection avec la salade fraîche aux lentilles. La combinaison de la viande épicée et la mayonnaise crémeuse à l'estragon donne une profondeur savoureuse à ce plat. Il s'intègre parfaitement dans la gamme des épiceries fines qui recherchent un équilibre entre léger, nutritif et riche en saveur.

Ingrédients pour 4 personnes

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6 grosses tranches de « poulet aux fines herbes »

250 g de lentilles vertes

1 tl de bouillon de poule

3 échalotes en rondelles

1 gousse d’ail finement hachée

8 c. à s. de mayonnaise

8 brins d’estragon finement hachés

Préparation

1

Plongez les lentilles dans l’eau froide et faites-les tremper quelques heures.

2

Versez-les ensuite dans une passoire et rincez-les.

3

Faites revenir les rondelles d’échalote et l’ail dans un peu de graisse, ajoutez les lentilles et le bouillon.

4

Poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes, les lentilles doivent rester un peu croquantes.

5

Mélangez la mayonnaise avec l’estragon.

6

Enduisez le poulet aux fines herbes d’un peu d’huile et faites-le griller en losanges.

7

À l’aide d’un emporte-pièce, détaillez les tranches en de jolis ronds.

8

Dressez les lentilles sur une assiette et posez ensuite le poulet aux fines herbes par-dessus.

9

Réalisez quelques rosaces de mayonnaise à l’estragon sur les lentilles et servez-en également un peu sur le côté.

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