Plats, Lunch
Un repas simple mais stylé, aux asperges fraîches et un jambon fermier de caractère. Idéal pour le secteur horeca et les traiteurs lors de la saison des asperges : rapide, beau et savoureux.
Ingrédients pour 4 personnes
Voir le produit12 tranches de Jambon de Ferme Fumé
1 botte d’asperges vertes
1 botte d’asperges blanches
8 œufs de caille
Huile pour la cuisson
Le jus de 3 citrons verts
3 cs. de miel
80 g de beurre
Quelques tiges de persil
Préparation
Épluchez les asperges.
Portez un bol d’eau à ébullition. Ajoutez 1 c. à s. de sel.
Plongez les asperges dans l’eau bouillante et portez-la à nouveau à ébullition.
Retirez le bol du feu et faites cuire les asperges 10 minutes dans l’eau.
Pliez les tranches de Jambon de Ferme Fumé en lanières.
Chauffez l’huile dans une poêle et faites cuire les œufs sur le plat.
Portez le jus de citron vert à ébullition. Ajoutez le miel.
Divisez le beurre froid en morceaux. Ajoutez-les au jus de citron vert tout en remuant.
Salez et poivrez.
Répartissez les asperges dans les assiettes. Disposez le jambon entre les asperges.
Posez deux œufs par-dessus. Décorez de persil et nappez de sauce au citron vert.