Asperges au Jambon de Ferme Fumé

Plats, Lunch

Temps de préparation: 30 min.

Un repas simple mais stylé, aux asperges fraîches et un jambon fermier de caractère. Idéal pour le secteur horeca et les traiteurs lors de la saison des asperges : rapide, beau et savoureux.

Ingrédients pour 4 personnes

Voir le produit

12 tranches de Jambon de Ferme Fumé

1 botte d’asperges vertes

1 botte d’asperges blanches

8 œufs de caille

Huile pour la cuisson

Le jus de 3 citrons verts

3 cs. de miel

80 g de beurre

Quelques tiges de persil

Préparation

1

Épluchez les asperges.

2

Portez un bol d’eau à ébullition. Ajoutez 1 c. à s. de sel.

3

Plongez les asperges dans l’eau bouillante et portez-la à nouveau à ébullition.

4

Retirez le bol du feu et faites cuire les asperges 10 minutes dans l’eau.

5

Pliez les tranches de Jambon de Ferme Fumé en lanières.

6

Chauffez l’huile dans une poêle et faites cuire les œufs sur le plat.

7

Portez le jus de citron vert à ébullition. Ajoutez le miel.

8

Divisez le beurre froid en morceaux. Ajoutez-les au jus de citron vert tout en remuant.

9

Salez et poivrez.

10

Répartissez les asperges dans les assiettes. Disposez le jambon entre les asperges.

11

Posez deux œufs par-dessus. Décorez de persil et nappez de sauce au citron vert.

Partager cette recette

Ontdek ons assortiment en laat je inspireren.
Découvrez notre gamme
et inspirez-vous
Télécharger le catalogue