Salami Royal Mini nid

Plats

Temps de préparation: 15 min.

Un plat principal coloré avec un équilibre entre le côté épicé et la douceur. Rapide et facile à préparer, idéal pour les traiteurs et les cuisines horéca qui souhaitent proposer un plat du jour surprenant et nutritif.

Ingrédients pour 4 personnes

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20 tranches de Salami Royal Mini

salade iceberg

12 jeunes oignons

250 g de riz basmati

150 g de petits pois (surgelés ou frais)

4 brins de menthe

1 petit piment vert doux

2 échalotes

2 pommes Granny Smith

400 ml de bouillon de poule

1 el de farine

100 ml de crème

2 c. à s. de curry en poudre

poivre et sel

Préparation

1

Faites cuire le riz en suivant les indications figurant sur l’emballage. Laissez refroidir.

2

Blanchissez les petits pois.

3

Faites brièvement griller les jeunes oignons.

4

Émincez la menthe et le piment.

5

Détachez 4 grandes feuilles de la salade iceberg.

6

Faites revenir les échalotes et les pommes émincées dans un peu de beurre.

7

Ajoutez le curry en poudre, et poursuivez la cuisson.

8

Saupoudrez de farine, puis mouillez avec le bouillon. Remuez le tout.

9

Faites cuire une dizaine de minutes à feu doux.

10

Passez la sauce au tamis, incorporez la crème puis laissez mijoter encore un moment.

11

Laissez refroidir.

12

Salez et poivrez.

13

Incorporez les petits pois et quelques cuillerées de sauce au riz.

14

Disposez le salami sur une feuille de salade, puis versez une cuillerée de riz au centre.

15

Garnissez de jeunes oignons, de menthe et de piment.

16

Accompagnez de sauce et de croûtons rôtis à l’huile.

17

CONSEIL : le riz et la sauce peuvent également être servis chauds.

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