Lunch
Le Jambon de la Lys nature s’exprime parfaitement dans cette suggestion de déjeuner chaud : pain plat grillé garni de fromage de chèvre onctueux et de thym frais. Une option rapide et savoureuse pour les bouchers ou traiteurs souhaitant proposer une formule chaude et surprenante à emporter.
Ingrédients pour 4 personnes
Voir le produit4 tranches épaisses de Jambon de la Lys Nature
500 g de farine
300 ml d’eau
200 g de salsa de tomates
150 g de fromage de chèvre nature
22 g de levure fraîche
1 c. à c. de sel
2 c. à s. d’huile d’olive
4 branches de thym frais
Préparation
Faites dissoudre la levure dans un bol d’eau tiède.
Mélangez l’eau, la farine et l’huile dans le robot de cuisine. Ajoutez la levure et pétrissez un moment.
Ajoutez le sel et continuez à pétrir pendant 10 min jusqu’à obtention d’une pâte élastique.
Déposez une serviette humide propre sur le récipient et laissez lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure.
Retirez la pâte du récipient, dégazez-la, puis pliez-la à plusieurs reprises.
Réalisez 8 pâtons et étalez-les ensuite sur une épaisseur d’un demi-centimètre.
Garnissez 4 pâtes avec du fromage de chèvre, saupoudrez de quelques feuilles de thym et terminez par une tranche de Jambon de la Lys.
Terminez en plaçant un morceau de pâte sur le dessus et fermez les bords.
Faites chauffer la pierre à pizza sur le BBQ, saupoudrez-la de farine et grillez les pains plats environ 2 minutes d’un côté et 1 minute de l’autre. Servez avec la salsa de tomates.