Filet d’Ardenne Marcassou potage avec croûtons

Plats, Lunch

Temps de préparation: 15 min.

Cette soupe allie la saveur riche des petits pois à celle délicatement fumée du Pain d'Ardenne Marcassou. Les croûtons apportent une texture croustillante, tandis que le cerfeuil ajoute une touche finale fraîche et herbacée. Une entrée chaude pour le menu, ou idéale pour les traiteurs comme classique hivernal à emporter.

Ingrédients pour 4 personnes

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2 grosses tranches de Filet d’Ardenne

1 gros oignon

1 blanc de poireau

400 g de petits pois (surgelés ou frais)

1 tl de fond de volaille

mie de pain

huile d’olive

cerfeuil

Préparation

1

Hachez finement l’oignon et le poireau, étuvez-les dans du beurre sans les laisser se colorer.

2

Arrosez avec le fond.

3

Laissez mijoter à feu doux.

4

2 minutes avant la fin, ajoutez les petits pois.

5

Mixez le potage et passez-le au tamis pour l’alléger.

6

Coupez la mie de pain en petits dés.

7

Chauffez l’huile et faites dorer les dés de pain.

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