Plats, Lunch
Cette recette délicieuse associe un rôti de porc juteux avec du roquefort crémeux et du jambon cuit. Parfait pour un repas festif, où les saveurs du romarin et de la crème balsamique ajoutent une touche raffinée.Servez avec des tomates cerises et des échalotes dorées pour une expérience inoubliable pour vos clients.
Ingrédients pour 10 personnes
Voir le produit1 rôti de porc précuit
12 tranches de jambon cuit
200 g de roquefort (Le roquefort peut être remplacé par un autre fromage au choix)
Romarin
Quelques grappes de tomates cerises
Filet d’huile d’olive
Filet de crème balsamique
Quelques branches de romarin
8 échalotes
100 g de fruits séchés
Préparation
Réchauffez le rôti de porc (sous vide) au bain-marie (80 °C).
Placez les tomates dans un plat résistant au feu et arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et de crème balsamique. Ajoutez-y quelques branches de romarin.
Assaisonnez avec du sel et du poivre et placez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 min.
Émincez les échalotes et rissolez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Découpez le rôti en tranches épaisses.
Prenez un plat pour le four et rangez-y, en alternance, une tranche de rôti de porc, une tranche de jambon cuit, du roquefort et quelques fruits séchés.
Enfournez pendant une dizaine de minutes (180 °C).
Placez les tomates et les échalotes à côté du rôti.
Servez avec des pommes de terre grenaille rissolées dans de l’huile.