Apéritif, Lunch, Entrées
Ces rouleaux, garnis de Jambon de la Lys Nature, de pomme fraîche, d’ananas et de mayonnaise au curry, sont parfaits pour un lunch estival ou en complément savoureux d’un buffet barbecue. Une combinaison surprenante de saveurs, idéale pour un repas léger mais satisfaisant.
Ingrédients pour 10 personnes
10 tranches de Jambon de la Lys
250 g de riz collant
2 pommes
1 petite boîte d'ananas, ou de l'ananas frais
Mayonnaise au curry
Salade iceberg
Sel & poivre
Ciboulette
Préparation
Faites cuire le riz puis laissez-le refroidir.
Coupez la pomme et l'ananas en petits dés.
Mélangez le riz avec la mayonnaise au curry.
Salez et poivrez.
Ajoutez un peu de ciboulette ciselée.
Déposez une tranche de Jambon de la Lys sur un film alimentaire.
Disposez de la salade sur le jambon, en ménageant un bord d'1 cm dans le haut.
Déposez une bande de riz sur la salade et enroulez la tranche de jambon en serrant bien.
Enroulez ensuite le film alimentaire autour du rouleau de jambon, en serrant bien.
Servez avec un petit supplément de mayonnaise au curry.