Prosciutto tonnato et petites tomates confites

Plats

Temps de préparation: 30 min.

Prosciutto vitello à la sauce tonnato et tomates confites : un équilibre parfait entre le salé, le sucré et l’acide. Le Jambon de la Lys Nature est accompagné d’une sauce tonnato et de tomates sucrées. L'anchois, les câpres et le citron apportent une touche raffinée et pleine de goût. Un plat élégant, idéal pour des repas professionnels.

Ingrédients pour 9 personnes

20 tranches de Jambon de la Lys

10 c. à soupe de mayonnaise

500 g de thon au naturel en conserve

8 filets d'anchois

180 g de câpres

Citron

30 tomates cerises

80 ml d'huile

80 ml de vinaigre balsamique

6 c. à soupe de cassonade

Roquette

Poivre

30 caprons

Préparation

1

Déposez les tomates cerises dans un plat allant au four.

2

Arrosez avec l'huile et le vinaigre balsamique.

3

Saupoudrez avec la cassonade, salez et poivrez.

4

Enfournez à 180°C pendant environ 10 min., jusqu'à ce que la peau des tomates se détache légèrement.

5

Égouttez convenablement le thon, mettez-le dans un blender et mixez avec la mayonnaise.

6

Ajoutez les anchois et les câpres et mixez de nouveau jusqu'à obtention d'une masse homogène.

7

Rectifiez le goût avec un peu de sel & poivre et de jus de citron.

8

Déposez les tranches de jambon sur un plat.

9

Saupoudrez de poivre.

10

Garnissez avec la sauce tonnato, les caprons, la roquette et les tomates cerises.

11

La sauce peut être donnée séparément.

Partager cette recette

Ontdek ons assortiment en laat je inspireren.
Découvrez notre gamme
et inspirez-vous
Télécharger le catalogue