Apéritif, Entrées
Composez vous-même un box apéro séduisant au Fiorino avec ces sandwiches frais à l’abricot. Une touche originale pour les apéros d’été. Le Philadelphia doux, les abricots sucrés et le Fiorino épicé forment un trio aussi surprenant que savoureux. Prêt en un tour de main, facile à présenter et parfait pour les buffets en grande quantité ou sur un plateau à partager.
Ingrédients pour 8 personnes
16 tranches de Fiorino
1 pain blanc carré
200 g de fromage Philadelphia
Poivre
4 c. à soupe de confiture d'abricots
6 abricots séchés
Préparation
Coupez les abricots en petits dés et mélangez-les avec le fromage Philadelphia et la confiture d'abricots.
Tartinez 4 tranches de pain avec ce mélange.
Saupoudrez avec un peu de poivre.
Pliez les tranches de Fiorino en triangles. Disposez quatre triangles sur chaque tranche de pain tartinée de mélange fromage/confiture.
Coupez chaque tranche tartinée en croix, de manière à obtenir chaque fois 4 petits triangles.
Collez 2 petits triangles l'un sur l'autre, et piquez-les ensemble avec un cure-dents.
Confectionnez de la sorte 8 petits sandwiches.