Lunch
La combinaison de légumes méditerranéens grillés, d’herbes fraîches et de la saveur riche du salami Fiorino fait de ce sandwich un véritable atout pour toute carte. Facile à préparer en grande quantité, rapide à assembler à la minute et visuellement attrayant, il est idéal pour le secteur de la restauration misant sur l’expérience et l’efficacité.
Ingrédients pour 8 personnes
40 tranches de Fiorino
8 morceaux de focaccia
2 courgettes
1 aubergine
2 poivrons allongés
Thym
Romarin
Sauce BBQ
Préparation
Coupez les focaccias en deux dans l'épaisseur.
Aspergez légèrement les côtés coupés avec un peu d'huile, et grillez les côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles épaisses.
Coupez les poivrons allongés en morceaux grossiers.
Grillez les légumes al dente dans un grill chaud ou une poêle à griller.
Hachez finement le thym et le romarin.
Saupoudrez les légumes grillés avec les herbes fraîches, salez et poivrez.
Coupez ensuite grossièrement les légumes et mélangez-les bien.
Tartinez la partie inférieure de chaque focaccia avec un peu de sauce BBQ.
Répartissez le mélange de légumes par-dessus, et ensuite les tranches de Fiorino.
Couvrez pour terminer avec la partie supérieure de la focaccia.