Salade de pâtes aux asperges et au Fiorino

Apéritif, Entrées

Temps de préparation: 30 min.

La mayonnaise crémeuse au persil, les asperges vertes croquantes et le Fiorino roulé offrent une combinaison équilibrée de goût, de texture et de présentation. Parfait en accompagnement d’un barbecue ou en entrée légère sur un buffet festif. Prêt à impressionner et rapide à servir.

Ingrédients pour 8 personnes

80 tranches de Fiorino

800 g de pâtes pipe rigate

2 bottes d'asperges vertes

1 botte de persil

6 c. à soupe de mayonnaise

Préparation

1

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive.

2

Égouttez les pâtes une fois cuites, et laissez refroidir.

3

Hachez le persil très finement et mélangez-le avec la mayonnaise.

4

Pelez la partie inférieure des asperges.

5

Déposez-les dans de l'eau froide dans une casserole et portez à ébullition.

6

Retirez la casserole du feu dès que l'eau bout et laissez les asperges poursuivre leur cuisson encore 10 min. dans l'eau chaude.

7

Ensuite, rincez-les directement à l'eau froide pour stopper la cuisson.

8

Coupez les asperges en tronçons.

9

Roulez les tranches de Fiorino en rouleaux.

10

Mélangez la mayonnaise au persil avec les pâtes refroidies.

11

Salez et poivrez.

12

Ajoutez ensuite les tronçons d'asperges.

13

Versez la salade de pâtes dans un plat et répartissez les rouleaux de Fiorino par-dessus.

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