Fiorino tartaar

Bruschetta au tartare de Fiorino, tomate et mozzarella

Apéritif

Temps de préparation: 15 min.

Ce tartare frais de Fiorino, tomate et mozzarella attire immédiatement le regard en vitrine. L’association du fromage crémeux, de la tomate mûre et d’une touche subtilement épicée offre une saveur méditerranéenne étonnamment légère. Prêt à l’emploi, rapide à dresser et idéal en amuse-bouche raffiné ou en spécialité saisonnière premium - une recette qui séduit autant par sa présentation que par son potentiel de vente.

Ingrédients pour 10 personnes

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100 g de tomates, épépinées et finement coupées

100 g de Fiorino, en mini-dés (± 0,2 cm)

1 boule de mozzarella (env. 250 g), bien égouttée et en petits dés

1 c. à s. de câpres, finement hachées

Parmesan, selon goût

2 c. à s. d’huile d’olive

1 c. à s. de vinaigre balsamique

1 c. à s. de vinaigre de chardonnay blanc

Une poignée de basilic frais, finement ciselé

Sel et poivre

Feuilles de roquette

Préparation

1

Préparer les tomates : retirer les graines et le jus, couper la chair ferme en petits dés.

2

Ajouter les fromages : mélanger les tomates avec les dés de mozzarella et Fiorino

3

Assaisonner : ajouter les câpres, l’huile d’olive, le balsamique et le vinaigre de chardonnay.

4

Basilic et assaisonnement : incorporer le basilic, saler et poivrer, ajouter éventuellement du parmesan.

5

Service : servir en tartare sur des bruschettas croustillantes, garnir de roquette et de parmesan supplémentaire.

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