-
Accueil
-
Inspire-moi
- Butternut Rôti, Fiorino et Crumble Aux Noisettes
Butternut rôti, Fiorino et crumble aux noisettes
Apéritif, Entrées
Un plat raffiné de fin d’année qui fait immédiatement sensation : une butternut rôtie d’un beau doré, sublimée par une crème de butternut veloutée, du Fiorino et un crumble croquant aux noisettes.
Cette alliance d’arômes chauds et légèrement noisettés, associée à des textures soyeuses, est idéale pour les bouchers souhaitant proposer à leurs clients quelque chose de luxueux et surprenant, parfait comme entrée ou tapas de saison.
Ingrédients pour 10 personnes
Voir le produit10 tranches épaisses de butternut (± 2 cm)
30 tranches de Fiorino
10 tranches de fromage / Clémont Rouge
Quelques branches de thym
10 c. à c. de crème de butternut
2 c. à s. de sirop d'érable
2 c. à s. de beurre
Sel et poivre
30 g de noisettes grillées, grossièrement hachées
Préparation
Préchauffer le four : à 190°C.
Cuisson du butternut : disposer les tranches de butternut sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser de sirop d’érable, répartir des petits morceaux de beurre et assaisonner de sel, poivre et thym.
Rôtir : cuire 25–30 minutes jusqu’à ce que le butternut soit doré, tendre et légèrement caramélisé
Crumble aux noisettes : hacher grossièrement les noisettes grillées et réserver.
Montage : étaler 1 c. à c. de crème de butternut sur chaque tranche. Ajouter une tranche de fromage/Clémont Rouge, puis 3 tranches de Fiorino.
Finition : saupoudrer de crumble aux noisettes et, si désiré, décorer avec un peu de thym.
Idée
Réchauffer au four avant de servir pour un entrée chaude.