Fiorino butternut

Butternut rôti, Fiorino et crumble aux noisettes

Apéritif, Entrées

Temps de préparation: 20 min.

Un plat raffiné de fin d’année qui fait immédiatement sensation : une butternut rôtie d’un beau doré, sublimée par une crème de butternut veloutée, du Fiorino et un crumble croquant aux noisettes. 
Cette alliance d’arômes chauds et légèrement noisettés, associée à des textures soyeuses, est idéale pour les bouchers souhaitant proposer à leurs clients quelque chose de luxueux et surprenant, parfait comme entrée ou tapas de saison.

Ingrédients pour 10 personnes

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10 tranches épaisses de butternut (± 2 cm)

30 tranches de Fiorino

10 tranches de fromage / Clémont Rouge

Quelques branches de thym

10 c. à c. de crème de butternut

2 c. à s. de sirop d'érable

2 c. à s. de beurre

Sel et poivre

30 g de noisettes grillées, grossièrement hachées

Préparation

1

Préchauffer le four : à 190°C.

2

Cuisson du butternut : disposer les tranches de butternut sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser de sirop d’érable, répartir des petits morceaux de beurre et assaisonner de sel, poivre et thym.

3

Rôtir : cuire 25–30 minutes jusqu’à ce que le butternut soit doré, tendre et légèrement caramélisé

4

Crumble aux noisettes : hacher grossièrement les noisettes grillées et réserver.

5

Montage : étaler 1 c. à c. de crème de butternut sur chaque tranche. Ajouter une tranche de fromage/Clémont Rouge, puis 3 tranches de Fiorino.

6

Finition : saupoudrer de crumble aux noisettes et, si désiré, décorer avec un peu de thym.

Idée

Réchauffer au four avant de servir pour un entrée chaude.

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