

-
Accueil
-
Inspire-moi
- 100% Salami de Poulet Tarte Aux Tomates, Miel
100% Salami de Poulet tarte aux tomates, miel
Plats
Cette tarte salée combine du sucré, crémeux et salé en une bouchée. Parfait en tant qu'option chaude à emporter, ou pour les buffets dans la restauration.
Ingrédients pour 4 personnes
Voir le produit5 grosses tranches de 100% Salami de poulet
Pâte feuilletée carrée 30 x 30 ou rectangulaire
600 g de tomates cerises de plusieurs couleurs
Huile d’olive
Sel et poivre
2 c. à s. de cassonade
Quelques branches de thym frais
2 paquets de mozzarella de bufflonne
3 c. à s. de pesto
300 g de grana padano râpé
Préparation
Coupez les tomates en deux et mettez-les dans un plat allant au four.
Arrosez de 2 c. à s. d’huile d’olive, de poivre, de sel, de sucre et de quelques branches de thym et romarin.
Foncez un plat allant au four avec la pâte feuilletée et piquez-y quelques trous.
Faites-la cuire 15 minutes au four préchauffé à 180 °C avec les tomates.
Vérifiez la cuisson de la pâte feuilletée. Prolongez un peu le temps de cuisson si nécessaire.
Sortez la pâte feuilletée et les tomates du four. Garnissez-la de fromage râpé et de pesto et disposez les tomates par-dessus.
Recouvrez de mozzarella et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
Sortez le plat du four et recouvrez-le de lanières de salami.
Garnissez de thym frais.