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Salade de pommes de terre grenailles

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Ingrédients

  • 4 tranches de Jambon de la Lys de 0,5 cm d’épaisseur

  • 1,5 kg de pommes de terre grenailles

  • 200 g de haricots (éventuellement surgelés)

  • 200 g de pois mange-tout (éventuellement surgelés)

  • brocolis (éventuellement surgelés)

  • 5 c. à soupe à moutarde à l’ancienne

  • 5 c. à soupe de yaourt entier

  • poivre du moulin

  • une pincée de sel

Préparation

  1. Nettoyez les brocolis et coupez-les en petits bouquets. Faites-les cuire al dente dans de l’eau salée. Une fois cuits, plongez-les dans de l’eau glacée. Ils conserveront ainsi leur fraîche couleur verte.

  2. Nettoyez les haricots, les pois mange-tout et les haricots plats. Coupez les haricots plats en fines allumettes. Faites cuire les différents haricots/ pois par sorte, car tous ces légumes ont des durées de cuisson différentes; une fois cuits, plongez-les dans de l’eau glacée.

  3. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre grenailles dans de l’eau salée, et coupez-les en 2 une fois qu’elles sont refroidies.

  4. Coupez le Jambon de la Lys en petits dés et réservez.

  5. Mélangez la moutarde à l’ancienne avec le yaourt: salez & poivrez encore un peu si nécessaire.

  6. Mélangez à présent tous les haricots/pois avec les brocolis, les pommes de terre grenailles et les dés de Jambon de la Lys. Décorez avec de petits plumets de cerfeuil frais, et nappez avec un peu de sauce à la moutarde. Vous pouvez également servir la sauce séparément.

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