Lunch
Savourez cette combinaison raffinée de saveurs et de textures, où le filet de poulet de grillé, les asperges croquantes, le tartare et la crème de jaune d’œuf onctueuse se marient pour donner naissance à un chef d’œuvre culinaire. Parfait pour dîner gourmet.
Ingrédients pour 5 personnes
Voir le produit5 tranches épaisses de Filet de poulet aux Asperges
1 botte d’asperges vertes
2 c.à.s. d’huile d’olive
1 c.à.s. de moutarde
Estragon frais
Ciboulette fraîche
1,5 oignons verts
Sel et poivre
75 gr de jaunes d’œuf
100 gr de Philadelphia
Piment en poudre
Préparation
Coupez les tranches de Filet de poulet aux Asperges en lanières.
Faites bouillir les asperges vertes jusqu’à ce qu’elles soient cuites al dente et découpez-les en petits morceaux.
Préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde et l’huile d’olive, puis ajoutez l’estragon, la ciboulette et les oignons verts hachés.
Mélangez les asperges croquantes avec la vinaigrette jusqu’à obtenir un tartare.
Battez le jaune d’œuf avec le Philadelphia, assaisonner avec le piment en poudre et une pincée de sel.
Dressez les asperges sur l’assiette et répartissez le filet de poulet sur le dessus.
Garnissez le plat de quelques de quelques cuillerées de crème de jaune d’œuf et ajoutez les pousses de betteraves pour la décoration.