Frites de patates douces et Poulet à la broche

Plats

Temps de préparation: 15 min.

Ce plat coloré allie patate douce, poulet juteux et vinaigrette fraîche. Une option ludique et nutritive pour les restaurateurs qui aiment proposer des plats chauds revisités.

Ingrédients pour 4 personnes

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16 trances de Poulet à la broche

3 grosses patates douces

4 c. à s. d'huile d'olive

quelques branches de thym frais

quelques brances de romarin

sel et poivre

100 g de noix de cajou

2 c. à s. de sirop de fleurs de sureau

1 c. à s. de vinaigre de chardonnay

1 c. à s. de jus de citron

3 c. à s. de jus d'orange

1 c. à s. de gingembre finement râpé

Préparation

1

Préchauffez le four à 220°C.

2

Lavez soigneusement les patates douces et coupez-les (non pelées) en frites épaisses.

3

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4

Saupoudrez de thym ébranché, de quelques feuilles de romarin et d’ail écrasé.

5

Salez et poivrez. Arrosez de quelques cuillères d’huile d’olive.

6

Faites cuire les frites pendant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement afin d’assurer une cuisson homogène.

7

Faites griller les noix de cajou dans une poêle sèche et saupoudrez-les d’un peu de sel.

8

Pour la vinaigrette, mélangez le jus de citron, le jus d’orange, le vinaigre de chardonnay, le sirop de fleurs de sureau et le gingembre. Fouettez quelques instants et ajoutez 60 ml d’huile d’olive.

9

Disposez les frites de patates douces et les noix de cajou sur les assiettes, ajoutez-y les tranches de Poulet à la broche.

10

Nappez de vinaigrette.

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