Pepino avec polenta

Apéritif

Temps de préparation: 15 min.

Crémeux, épicé et croustillant se marient harmonieusement dans ce snack surprenant. La polenta moelleuse à la menthe et au fromage de chèvre offre un agréable contrepoids au goût salé du salami Pepino. Une idée savoureuse pour vos réceptions ou vos apéritifs

Ingrédients pour 4 personnes

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20 tranches de Pepino

4 grosses tranches de Pepino

150 g de polenta

900 ml de bouillon de poule

20 g de beurre

200 g de fromage de chèvre doux Chavroux

2 el de menthe finement hachée

Sel et poivre

Farine

2 œufs

Panko ou chapelure

Préparation

1

Coupez les tranches épaisses de Pepino en petits cubes.

2

Portez le bouillon de poule à ébullition. Ajoutez le beurre.

3

Ajoutez la polenta.

4

Continuez à mélanger 5 à 10 minutes sur le feu, jusqu’à ce que la polenta soit cuite et ferme.

5

Ajoutez le fromage de chèvre, les petits dés de Pepino et la menthe.

6

Salez et poivrez selon votre goût.

7

Mettez le tout dans un plat et laissez épaissir.

8

Formez de joli(e)s cubes ou boules de polenta.

9

Panez-les dans la farine, l’œuf battu et le panko.

10

Faites frire à 180 °C.

11

Piquez une rosette de Pepino sur chaque boule.

12

Servez comme amuse-bouche ou avec une salade estivale.

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