Apéritif
Crémeux, épicé et croustillant se marient harmonieusement dans ce snack surprenant. La polenta moelleuse à la menthe et au fromage de chèvre offre un agréable contrepoids au goût salé du salami Pepino. Une idée savoureuse pour vos réceptions ou vos apéritifs
Ingrédients pour 4 personnes
Voir le produit20 tranches de Pepino
4 grosses tranches de Pepino
150 g de polenta
900 ml de bouillon de poule
20 g de beurre
200 g de fromage de chèvre doux Chavroux
2 el de menthe finement hachée
Sel et poivre
Farine
2 œufs
Panko ou chapelure
Préparation
Coupez les tranches épaisses de Pepino en petits cubes.
Portez le bouillon de poule à ébullition. Ajoutez le beurre.
Ajoutez la polenta.
Continuez à mélanger 5 à 10 minutes sur le feu, jusqu’à ce que la polenta soit cuite et ferme.
Ajoutez le fromage de chèvre, les petits dés de Pepino et la menthe.
Salez et poivrez selon votre goût.
Mettez le tout dans un plat et laissez épaissir.
Formez de joli(e)s cubes ou boules de polenta.
Panez-les dans la farine, l’œuf battu et le panko.
Faites frire à 180 °C.
Piquez une rosette de Pepino sur chaque boule.
Servez comme amuse-bouche ou avec une salade estivale.