Lentilles aux allumettes de Pepino salade

Salade

Temps de préparation: 15 min.

Envie d'une salade fraîche, nutritive et savoureuse ? Cette salade aux lentilles au pépino associe un jambon fumé riche à des lentilles moelleuses et des légumes croquants pour un plat surprenant et nourrissant. Idéale pour le déjeuner ou à emporter au comptoir du traiteur ou du boucher.

Ingrédients pour 4 personnes

Voir le produit

15 tranches de Pepino de 0,5 cm d’épaisseur

1 kg de lentilles vertes précuites

200 g de petits pois (surgelés)

200 g de brunoise de carottes (surgelée)

2 oignons rouges

2 c. à soupe de persil haché

2 dl d’huile d’olive extra vierge

poivre du moulin

une pincée de sel

Préparation

1

Coupez les grosses tranches de Pepino en allumettes.

2

Faites cuire la brunoise de carottes al dente dans de l’eau salée. Égouttez la brunoise et arrosez immédiatement d’eau froide.

3

Pelez les oignons et coupez-les en 2, puis en fines lanières.

4

Mélangez les lentilles avec l’huile d’olive, les petits pois, la brunoise de carottes, la moitié du persil haché et les allumettes de Pepino.

5

Assaisonnez convenablement avec du poivre du moulin.

6

Terminez en décorant avec le reste du persil.

Partager cette recette

Ontdek ons assortiment en laat je inspireren.
Découvrez notre gamme
et inspirez-vous
Télécharger le catalogue