Recettes
Couscous au persil et jambon de la Lys
Basisproducten: Jambon
Gebruiksmomenten: Entrées, Lunch
Ingrédients
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2 tranches épaisses de jambon de la Lys
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1 c. à s. de persil finement haché
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200 g de gouttes de poivrons doux
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2 c. à s. de yaourt entier
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4 c. à s. de mayonnaise
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1 botte de persil haché
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200 g de couscous
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3 dl de bouillon de légumes
Préparation
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Découpez de jolis cœurs dans les tranches de jambon de la Lys.
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Mélangez la mayonnaise, le yaourt et le persil finement haché.
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Portez à ébullition le bouillon de légumes, ajoutez la botte de persil et mixez le tout finement. Salez et poivrez.
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Recouvrez le couscous de bouillon chaud.
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Couvrez et laissez gonfler pendant environ 10 minutes.
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Détachez les graines de couscous avec une fourchette. Ajoutez les gouttes de poivrons doux et la mayonnaise au persil, et mélangez le tout.
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Répartissez dans de petits bols et disposez les cœurs de jambon de la Lys par-dessus.
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Ajoutez quelques feuilles de persil pour la finition.
