Plats
Ce repas réconfortant italien propose une application originale pour le Jambonneau. Idéal pour le secteur horeca ou la restauration souhaitant surprendre par le biais de goûts authentiques dans un repas chaud pratique.
Ingrédients pour 4 personnes
Voir le produit4 jambonneaux
4 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de veau
800 g de tomates pelées en conserve
4 branches de céleri
2 carottes
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
400 g de pâtes papardelle
du persil haché
le zeste de 1 citron
Préparation
Faites revenir l'oignon coupé en rondelles dans un peu d'huile.
Ajoutez la carotte et le céleri émincés.
Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire un peu.
Ajoutez le fond de veau, les tomates, l'ail, le laurier et le thym.
Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
Réchauffez le jambonneau (en suivant les instructions figurant sur l'emballage), puis placez-le dans la sauce chaude.
Faites cuire les pâtes et servez-les avec le jambonneau.
Saupoudrez de persil et de zeste de citron.