Salade estivale au jambonneau

Salade

Temps de préparation: 15 min.

Une salade fraîche au Jambonneau effiloché, une vinaigrette chaude et des légumes croustillantes. A la fois rafraîchissant et épicé : idéal pour un lunch rapide ou en tant que salade sur le pouce pour les clients de passage.

Ingrédients pour 4 personnes

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4 jambonneaux

1 chou pointu

200 g de carottes râpées

1 pomme rouge

2 oignons rouges

30 g de mayonnaise

30 g de yaourt grec

1 barquette de cressonnette

200 g de ketchup

200 ml d’eau

20 g de moutarde

15 g de cassonade

1 gousse d’ail

3 branches de thym

1 c. à c. de cumin

1 piment rouge

Préparation

1

Mélangez tous les ingrédients et laissez mijoter pendant une demi-heure à feu doux.
CONSEIL: mettez la sauce chaude dans un bocal avec un bouchon à vis, retournez-le et laissez refroidir.
Vous pourrez ainsi la conserver pendant plusieurs mois.

2

Mélangez la mayonnaise et le yaourt, puis salez et poivrez.

3

Coupez le chou pointu en lanières, la pomme en tranches et l'oignon rouge en rondelles.

4

Mettez le tout, ainsi que les carottes râpées, dans un saladier et mélangez avec la vinaigrette.

5

Répartissez le mélange dans quatre bols.

6

Réchauffez le jambonneau en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

7

Effilochez la viande et nappez-la d'un peu de sauce.

8

Répartissez la viande sur la salade et garnissez-la de quelques brins de cressonnette.

9

Si vous le souhaitez, servez la salade avec un peu de sauce supplémentaire à côté.

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