Salade
Une salade fraîche au Jambonneau effiloché, une vinaigrette chaude et des légumes croustillantes. A la fois rafraîchissant et épicé : idéal pour un lunch rapide ou en tant que salade sur le pouce pour les clients de passage.
Ingrédients pour 4 personnes
Voir le produit4 jambonneaux
1 chou pointu
200 g de carottes râpées
1 pomme rouge
2 oignons rouges
30 g de mayonnaise
30 g de yaourt grec
1 barquette de cressonnette
200 g de ketchup
200 ml d’eau
20 g de moutarde
15 g de cassonade
1 gousse d’ail
3 branches de thym
1 c. à c. de cumin
1 piment rouge
Préparation
Mélangez tous les ingrédients et laissez mijoter pendant une demi-heure à feu doux.
CONSEIL: mettez la sauce chaude dans un bocal avec un bouchon à vis, retournez-le et laissez refroidir.
Vous pourrez ainsi la conserver pendant plusieurs mois.
Mélangez la mayonnaise et le yaourt, puis salez et poivrez.
Coupez le chou pointu en lanières, la pomme en tranches et l'oignon rouge en rondelles.
Mettez le tout, ainsi que les carottes râpées, dans un saladier et mélangez avec la vinaigrette.
Répartissez le mélange dans quatre bols.
Réchauffez le jambonneau en suivant les instructions figurant sur l’emballage.
Effilochez la viande et nappez-la d'un peu de sauce.
Répartissez la viande sur la salade et garnissez-la de quelques brins de cressonnette.
Si vous le souhaitez, servez la salade avec un peu de sauce supplémentaire à côté.