Plats
Ce plat est une véritable bombe gustative : le porc juteux se pare d'une couche croustillante et caramélisée d'une laque sucrée-épicée. Le barbecue confère à la viande une touche fumée qui se marie parfaitement à son onctuosité. Son croquant et son onctuosité en font un plat idéal pour les food trucks, les buffets d'été ou les formules barbecue.
Ingrédients pour 4 personnes
Voir le produit10 jambonneaux
6 c.à.s. de ketjap manis
6 c.à.s. de sirop d’érable
3 c.à.s. de moutarde
3 c.à.s. de ketchup
2 c.à.s. d’huile pimentée
1 c.à.c. de cumin
1 c.à.c. de paprika fumé en poudre
Petits poivrons
Courgettes
Aubergines
Carottes
Tomates cerises
Préparation
Mélangez tous les ingrédients pour la marinade.
Badigeonnez les jambonneaux avec la marinade.
Faites chauffer le barbecue jusqu’à 180°C.
Déposez les jambonneaux sur le barbecue pendant 15 à 20 min.
Faites griller différents légumes pour la garniture : petits poivrons, carottes, aubergines, courgettes…
Disposez les tomates cerises dans un plat, arrosez d’huile et de vinaigre balsamique, ajoutez du romarin, de l’ail, du sel et du poivre et placez le plat sur le barbecue pendant 10min.