Plats
Ce classique est revisité de manière surprenante. Ce ragoût plein de caractère est agrémenté d'une touche d'agrumes frais qui illumine le plat. Idéal en hiver ou en plat principal festif avec une mise en place minimaliste.
Ingrédients pour 10 personnes
Voir le produit1 mini jambonneau par personne
6 échalotes
1 noix de beurre
1,5 lt de fond brun
0,75 de jus d’orange
10 kumquats
3 courgettes vertes
4 branches de céleri blanc
4 gousses d’ail écrasées
2 feuilles de laurier
Quelques branches de thym
30 pommes de terre nouvelles
Préparation
Découpez les échalotes en morceaux.
Faites fondre le beurre et faites-y dorer l’ail et les échalotes.
Déglacez avec le jus d’orange puis laissez épaissir.
Ajoutez le fond brun.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux.
Découpez les courgettes et le céleri en morceaux.
Coupez les kumquats en deux.
Ajoutez tous les ingrédients (sauf la viande) à la sauce.
Laissez mijoter lentement jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Déposez les jambonneaux dans la sauce et faites-les réchauffer.
Salez et poivrez à votre convenance.