Salade liégeoise avec effilochée de Jambonneau

Lunch, Salade

Temps de préparation: 30 min.

Dans ce plat copieux et chaleureux, le bacon salé, la vinaigrette aigre-douce et les pommes de terre se marient parfaitement avec la tendreté du porc. Le jambonneau effiloché apporte une saveur intense et ample à ce classique belge.

Ingrédients pour 10 personnes

Voir le produit

4 gros jambonneaux

1 kg de pommes de terre nouvelles

10 œufs durs (8min)

1 kg de haricots verts

1 poignée de persil haché

1 scarole ou chicorée frisée

2 oignons rouges en rondelles

5 c.à.s. de moutarde

2 œufs crus

3 dl d’huile de colza

Quelques gouttes de tabasco

Sel et poivre

Préparation

1

Ajoutez la moutarde, les œufs, le poivre, le sel et le tabasco dans un verre mesureur.

2

Battre le mélange tout en ajoutant progressivement de l’huile jusqu’à obtenir une vinaigrette moyennement épaisse.

3

Faites blanchir les haricots dans de l’eau salée, puis passez-les sous l’eau froide.

4

Faites cuire les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en deux.

5

Faites réchauffer les jambonneaux et retirez la viande de l’os à la fourchette.

6

Faites revenir les pommes de terre dans un mélange de beurre et d’huile.

7

Ajoutez les haricots et les jambonneaux aux pommes de terre et mélangez brièvement.

8

Répartissez la salade frisée sur les assiettes.

9

Recouvrez-la avec le mélange aux pommes de terre et garnissez le tout avec les œufs durs, les rondelles d’oignons rouge et le persil.

10

Versez la vinaigrette sur le tout.

Partager cette recette

Ontdek ons assortiment en laat je inspireren.
Découvrez notre assortiment
et laissez-vous inspirer
Télécharger le catalogue